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LydieBricole
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30 mai 2014

Araignées farcies à la bretonne

Les hommes ont remplis leur fonction première ! Ils sont allés à la chasse... aux araignées ( du Croisic)

araignées du croisic

Donc voici la recette des araignées farcies à la bretonne

araignées du croisic

 

Ingrédients :  2 araignées (j'en avais 6) - 1 poignée de mie de pain - 2 cs de lait - 1 cs d'oignon haché - 1 pointe d'ail haché - 1 petit verre à cognac - 1 cs de persil haché - 1 dl de crème fraiche - sel, poivre - chapelure , beurre

Préparation :

- Faites cuire les ariagnées (20 min) et prélevez la chair sans abîmer les carapaces.

- Préparez une panade en malaxant la mie de pain avec le lait et la crème fraîche, assaisonnez ce mélange qui doit, être souple, gardez en attente.

-  Faites suer au beurre oignon et ail, quand ils ont légèrment blondi, ajoutez la chair du crabe et le corail, laissez revenir pendant quelques minutes en remuant.

- Versez le cognac et flambez, ajoutez la panade préparée, le persil, remuez et assaisonnez (éventuellement rajoutez un peu de crème fraîche).

- Farcissez les carapaces des araignées vidées et soigneusement nettoyées avec cette préparation.

- Saupoudrez de chapelure, parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner sous le gril du four environ 5 minutes.

araignées du croisic

Il faut beaucoup de patience pour réaliser ce plat mais cela en vaut la peine !.

 

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Commentaires
L
Miam.miam..ça a l air super bon!! Bravo!!
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