Araignées farcies à la bretonne
Les hommes ont remplis leur fonction première ! Ils sont allés à la chasse... aux araignées ( du Croisic)
Donc voici la recette des araignées farcies à la bretonne
Ingrédients : 2 araignées (j'en avais 6) - 1 poignée de mie de pain - 2 cs de lait - 1 cs d'oignon haché - 1 pointe d'ail haché - 1 petit verre à cognac - 1 cs de persil haché - 1 dl de crème fraiche - sel, poivre - chapelure , beurre
Préparation :
- Faites cuire les ariagnées (20 min) et prélevez la chair sans abîmer les carapaces.
- Préparez une panade en malaxant la mie de pain avec le lait et la crème fraîche, assaisonnez ce mélange qui doit, être souple, gardez en attente.
- Faites suer au beurre oignon et ail, quand ils ont légèrment blondi, ajoutez la chair du crabe et le corail, laissez revenir pendant quelques minutes en remuant.
- Versez le cognac et flambez, ajoutez la panade préparée, le persil, remuez et assaisonnez (éventuellement rajoutez un peu de crème fraîche).
- Farcissez les carapaces des araignées vidées et soigneusement nettoyées avec cette préparation.
- Saupoudrez de chapelure, parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner sous le gril du four environ 5 minutes.
Il faut beaucoup de patience pour réaliser ce plat mais cela en vaut la peine !.