29 avril 2015

Poêlée au surimi et crevettes

Pour 2 personnes, préparation : 15 min, cuisson : 8 min 2 gousses d'ail - 2 cl de crème liquide - 1 bouquet de persil - sel, poivre - 250 g de champignons - 10 batonnets de surimi - 240 g de crevettes Peler et couper en morceaux les gousses d'ail. Rincer et effeuillez le persil. Hacher ensemble l'ail et le persil. Rincer les chmpignons puis les sécher sur un papier absorbant et les émincer. Couper les batonnes d surimi en rondelles et décortiquer les crevettes. Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, y faire revenir les... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Brioche feuilletée

J'ai réalisée cette brioche parce qu'elle me semblait très bonne. (recette trouvée sr le net) La fabrication de cette brioche demande quasiment 7 heures dont plus de 6 heures de pose mais le résultat est à la hauteur de l'effort. Voici la recette : 510 g de farine - 1 cc bombée de sel - 90 g de sucre - 15 cl e lait - 2 sachets de levure boulangère - 3 oeufs battus - 50 + 300 g de beurre pommade Pour le sirop : 50 g eau - 50 g de sucre Portez l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu. Réservez... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

Le brookie

Ce gâteau est entre le brownie et le cookie. - 125 g de beurre pommade - 140 g de sucre roux - 1 oeuf à température abiante - les graines d'une gousse de vanille - 140 g de farine (j'ai utilisé avec de la farine complète) - 6 pincées de sel - 140 g de chocolat noir (coupé en pépites) - Préchauffez le four à 170° c. Beurrez et farinez. - Dans un bol, mélangez à la cuillère en bois le beurre pommade et le sucre roux, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. - Ajoutez l'oeuf et la vanille à la préparation. - Ajoutez la moitié du... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Pain de courgettes diététique

1 kg de courgettes - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 5 oeufs - 1 cuillerée à soupe de maïzena - 1 cuillerée à soupe d'eau - persil haché - sel, poivre Faire dorer les courgettes coupées en rondeles et les oignons émincés, ajoutter le sel, le poivre et l'ail pilé, laisser mijoter 20 minutes environ. Les faire égoutter. Pendant ce temps battre les oeufs, la maïzena, le ersil haché et l'eau. Y ajouter les légumes égouttés. Bien mélanger. Mettre dans un moule à cake et faire cuire à four moyen pendant 35 min. Démouler quand la... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Cake à la rhubarbe

Cet été j'ai essayé un cake à la rhubarbe. Mon chéri n'est pas très fan de rhubarbe mais trouve mon cake très bon. Ingrédients: - 500 g de rhubarbe - 150g de sucre - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 200 g de farine - 1 sachet de sucre va,ilé - 1/2 paquet de levure chimique. Couper la rhubarbe en petits cubes. Mousser le beurre, ajouter sucre, oeufs, sel et sucre vanillé. Continuer à battre jusqu'à se que le mélange blanchisse. Incorporer la rhubarbe. Ajouter la levure à la farine et mélanger à la masse aux oeufs. Remplir... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Rillettes aux deux saumons

Voici une petite préparation idéale pour l'apéro - 500 g de saumon frais (ou surgelé) - 100 g de saumon fumé - 1/2 citron jaune - 2 cs huile d'olive - 150 g de st moret - sel, poivre   Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y le saumon. A la reprise de l'ébullition, comptez 15 min de cuisson. Il faut que l'eau soit frémissante. Egouttez le poisson et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures. Coupez le saumon fumé en gros morceaux. Pressez le citron afin de récupérer le jus. Versez-le dans... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Calamars à l'américaine

Voici une recette que nous aimons particulièrement aussi bien à l'apéritif, qu'en entrée ou en plat de résistance avec des pomme de terre ou du riz. C'est au choix. Pour 4 personnes 1 kg de calamars - 3 gousses d'ail -- 1 boite de tomates pelées - 1 bouquet garni - 1 boite de concentré de tomate - 25 cl de vin blanc - 1 verre de cognac- pimetn d'espelette - sel, poivre Nettoyez soigneusement les calamars, videz-les et lavez-les sous l'eau roide. Détaillez-les en lanières et faites-les égoutter sur du papier absorbant. faites... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Carrés à l'orange

Des petites bouchées qu'il faut manger en oubliant la balance. Pour un grand plat rectangulaire base : 185 g de farine - 60 g sucre glace - 180 g de beurre garniture : 6 oeufs - 460 g sucre poudre - 250 ml jus d'orange (ou autre parfum) - 60 g de farine Préparer la base en mettant dans un saladier la farine, le sucre glace et le beurre en morceaux. Malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule Etaler la dans un grand plat rectangulaire et placer au four à 180° C pendant 25 min. Sortir du four et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Gaufres à la bière

Et oui, je suis dans ma journée bière. Voici donc ma recette de gaufres à la bière. Pour une douzaine de gaufres : 250 g de farine - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 125 g de sucre - 20 cl de lait - 20 cl de bière - 1 cc de levure chimique - 100 g de beurre fondu Mélanger la farine, la levure, le sucre et les jaunes d'oeufs puis la bière et le lait. Ajouter le beurre fondu puis les blancs d'oeufs montés en neige. Laisser reposer 2-3 heures ou plus. Verser la préparation dans un gaufrier, puis faire cuire 3-5 min. Elles sont... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Confiture de pêche à la bière

Avec l'été, arrive le temps des pêches et des confitures Voici une confiture que mon chéri adore et me réclame. Pour 6 pots de 25 cl 850 g de pêches pûres - 25 cl de bière - 500 g de sucre gélifiant Peler les pêches , les dénoyauter, peser 750 g de chair, la couper en dés. Verser dans une bassine, la bière et le sucre. Porter à frémissement. Ajouter les pêches. Continuer à cuire 15 minutes en tournant. Ecumer. verser dans les pots ébouillantés. Mettre les couvercles et retourner les pots. Déguster sans modération.
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