Le brookie
Ce gâteau est entre le brownie et le cookie.
- 125 g de beurre pommade - 140 g de sucre roux - 1 oeuf à température abiante - les graines d'une gousse de vanille - 140 g de farine (j'ai utilisé avec de la farine complète) - 6 pincées de sel - 140 g de chocolat noir (coupé en pépites)
- Préchauffez le four à 170° c. Beurrez et farinez.
- Dans un bol, mélangez à la cuillère en bois le beurre pommade et le sucre roux, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
- Ajoutez l'oeuf et la vanille à la préparation.
- Ajoutez la moitié du chocolat et la farine et mélangez toujours à la cuillère en bois.
- Versez la préparation dans le moule (diamètre 18 cm ou 20x20 cm). Lissez le dessus à l'aide d'une spatule et parsemez le reste de chocolat.
- Enfournez pour environ 40 minutes.
- Démoulez et laissez refroidir
Ce petit gâteau est délicieux et très gourmand.