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17 juillet 2014

Rillettes aux deux saumons

Voici une petite préparation idéale pour l'apéro

rillettes aux 2 saumons

- 500 g de saumon frais (ou surgelé) - 100 g de saumon fumé - 1/2 citron jaune - 2 cs huile d'olive - 150 g de st moret - sel, poivre

 

Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y le saumon. A la reprise de l'ébullition, comptez 15 min de cuisson. Il faut que l'eau soit frémissante. Egouttez le poisson et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.

Coupez le saumon fumé en gros morceaux. Pressez le citron afin de récupérer le jus. Versez-le dans la cuve d'un robot avec le st moret, l'huile et le poivre. Actionnez le robot pendant 30 sec, puis ajoutez le saumon fumé et le saumon cuit émietté. Mettez à nouveau le robot en marche jusqu'à ce que vous obteniez une purée homogène.

Hachez finement la ciboulette et mélangez-la aux rillettes à l'aide d'une spatule. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Transvasez ensuite les rillettes dans 2 pots éboullantés et réservez au réfrigérateur.

Consommez sans modération.

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