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9 juillet 2014

Calamars à l'américaine

Voici une recette que nous aimons particulièrement aussi bien à l'apéritif, qu'en entrée ou en plat de résistance avec des pomme de terre ou du riz.

20140709_141525[1]

C'est au choix.

Pour 4 personnes

1 kg de calamars - 3 gousses d'ail -- 1 boite de tomates pelées - 1 bouquet garni - 1 boite de concentré de tomate - 25 cl de vin blanc - 1 verre de cognac- pimetn d'espelette - sel, poivre

Nettoyez soigneusement les calamars, videz-les et lavez-les sous l'eau roide. Détaillez-les en lanières et faites-les égoutter sur du papier absorbant.

faites chauffer du beurre et de l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les calamars, sur feu moyen, pendant quelques minutes, en remuant avec une spatule en bois. Une fois que les calamars ont blondis, incorporez leur les tomates et laisser cuire 20 minutes. Saler et poivrer.

Mouiller avec le vin blanc. Arrosez de cognac, Aromatisez avec le bouquet garni et les gousses d'ail. Relevez avec le piment d'espelette. Faites cuire à couvert pendant 45 minutes. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson, sur feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment réduit.

20140709_141542[1]

Bonne dégustation.

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