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9 juillet 2014

Carrés à l'orange

Des petites bouchées qu'il faut manger en oubliant la balance.

20140709_143844[1]

Pour un grand plat rectangulaire

base : 185 g de farine - 60 g sucre glace - 180 g de beurre

garniture : 6 oeufs - 460 g sucre poudre - 250 ml jus d'orange (ou autre parfum) - 60 g de farine

20140709_143855[1]

Préparer la base en mettant dans un saladier la farine, le sucre glace et le beurre en morceaux. Malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule

Etaler la dans un grand plat rectangulaire et placer au four à 180° C pendant 25 min. Sortir du four et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la garniture à l'orange. Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier (ou robot) pendant 3-4 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Incorporer le jus d'orange puis la farine. Mélanger. Verser l'appareil sur la base et remettre au four à 160° C pendant 45 min. Couvrir de papier aluminium 20 min avant la fin de cuisson.

Sortir du four et laisser refroidir. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

20140709_143905[1]

 

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