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25 février 2014

Mini Cakes glacés "tout citron"

J'ai réalisé des petits cakes glacés "tout citron"

un vrai délice...

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Voici la recette :

Ingrédients : 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 130 g de beurre - 170 g de farine - 1 gros citron non traité

Pour le glaçage : 100 g de sucre glace - 1 cuill à soupe de citron - colorant alimentaire

- Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir à température ambiante.

- Prélevez finement le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine. plongez-le 2 min dans l'eau bouillante, puis égouttez-le. Pressez le citron et réservez le jus. Il faut obtenir 10 cl.

- Préchauffez le four à 180°C. Travaillez le beurre mou et le sucre à la spatule, jusqu'à obtenir u mélange crémeux. Sans cesser de remuer, incorporez les oeufs un à un, puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez le jus de citron, puis le zeste et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

- Versez la préparation dans des petits moules (avec des caissettes) sans remplir complètement. Enfournez pour 32 minutes. Dès que la surface est bien dorée, couvrez de papier alu et poursuivez la cuisson.

- Laissez tiédir, démoulez et mettez à refroidir sur une grille

- Préparez le glaçage : versez le sucre glace dans un petit saladier, ajoutez le jus de citron et une cuil à soupe d'eau, puis remuez jusqu'à obteir un mélange blanc et bien lisse. Etalez-le aussitôt sur les cakes et lissez à la spatule. Laissez sécher à température ambiante..

Dégustez, c'est un régal.

 

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